Козоводство Описание

image description

ООО «Альтер-технологии» имея партнёрские отношения с производителями оборудования Франции представляет технологические решения по козоводству из Франции.

Франция имеет крупнейшее поголовье коз в Европе и самый большой опыт в их разведении.

К сожалению данной отрасли животноводства, в России фактически нет. Возрастающий спрос на продукты здорового питания, возрастающие проблемы с аллергией у детей и взрослых увеличивает потребности в козьем молоке и у производителей, решивших заняться молочным козоводством на сегодняшний день имеются хорошие перспективы для их бизнеса.

ООО «Альтер-Технологии» поможет создать предпринимателям хорошо налаженный бизнес. Услуги нашей компании включают: проектирование козоводческой фермы, строительство зданий, поставку высокотехнологического оборудования, монтаж и пусконаладочные работы, персонала с возможностью стажировки на лучших фермах Франции, профессиональные консультации по оптимальной организации фермы.

Племенное стадо зааненской и альпийской пород отбирается во Франции, именно там, где живут самые продуктивные породы, из молока которых производятся знаменитые французские сыры. Они дают превосходные результаты, отлично адаптируются к любым пищевым рационам, как в горах, так и на равнине.

Работая с ООО «Альтер-Технологии», вы получаете полностью готовый высокорентабельный бизнес, основанный на огромном опыте французских козоводов и сыродельной отрасли Франции.

image description

Оборудование для содержания

Козы содержатся в группах на глубокой подстилке. Для обеспечения фронта кормления ширина боксов проектируется 4-5м.

image description

Дно боксов заглубляется на глубину 60см. относительно кормового стола для обеспечения возможности подсыпки свежей подстилки. Чтобы козы могли доставать до кормового стола на высоте 30см. делается ступенька о которую они опираются.

image description

Для захода и выхода коз в бокс по торцам изготавливаются ступеньки

image description

image description

Чтобы позиционировать коз на кормовом столе рекомендуется устанавливать «хэдлоки».

image description

Поскольку уровень пола во время содержания значительно меняется, то поилки устанавливаются в 2-х уровнях.

image description">

Для поения используются поилки BABYLAB с эмалевым покрытием, обеспечивающим комфорт для животных и высокий уровень гигиены.

image description

Для выпаивания молодняка применяются автоматы для выпойки.

image description

Доение

Являясь официальным дилером датской компании SAC, ООО «Альтер-технологии» предлагает современные и надёжные системы доения коз. Специалисты SAC интегрировав сосковую резину, гильзу стакана и контроль вакуума в одном доильном стакане создали высокоэффективный доильный аппарат. Доильный стакан HANDYFLOW обеспечивает автоматический контроль вакуума, а также имеет функцию открытия/закрытия вакуума, что исключает попадание воздуха в доильную систему при его подсоединении и снятии.

image description

Самым высокопроизводительным инструментом доения коз является доильный зал «Карусель». «Карусель» SAC является образцом качества и надёжности. Оборудование выполнено из нержавеющих материалов и установлено на конструкцию, покрытую цинком.

image description

С помощью данного зала два дояра могут выдоить до 500 коз в час.

image description

Также SAC предлагает для больших стад и доильные залы типа «Параллель» Животные стоят параллельно друг к другу - это обеспечивает передвижной головной упор с кормушками и автоматической фиксацией коз.

image description

Зайдя в зал, животные опускают голову в кормушку и автоматически фиксируются, после чего кормушка с козами передвигается к краю ямы доильного зала, где оператор подключает доильный аппарат. В сочетании с автоматической подачей корма и каскадным освобождением животных из стойла доильный зал SAC является идеальным для крупного стада.

image description

Для доения малых стад идеальным выбором является передвижная доильная установка с доильным ведром, укомплектованным доильными стаканами HANDYFLOW. Такая машина производит доение одновременно 2 животных и вмещает молоко от 6-8 животных.

image description

image description

image description

image description

image description

Оборудование для сыроделия

Козоводческие фермы, перерабатывающие молоко в сыр, как показывает опыт фермеров Франции, имеют рентабельность в 2 раза выше, чем фермы, продающие молоко.

Люди стали изготавливать козий сыр более 10 000 лет назад. Козий сыр делали шумеры, египтяне, древние греки и римляне. Козий сыр содержит белок, кальций и магний, много цинка, витаминов и бета-каротина, витамина A. Сыры из козьего молока содержат меньше жира и соли по сравнению с другими сырами, не вызывают аллергии, укрепляют организм, делая его устойчивым к стрессу и болезням, повышает либидо и предотвращают остеопороз.

Сыры из козьего молока, наиболее популярны во Франции, где их производят более 100 видов.

Сыр Сент-Мор. Сыр из козьего молока. Изготавливается в Турине, во Франции. Черный снаружи и белый внутри. Обладает стойким запахом козьего молока, соленым вкусом и лимонным привкусом. Наиболее вкусен весной.

Сыр Кроттен де Шавиньоль - французский сыр из козьего молока. Имеет форму маленьких головок. Вкус варьируется от фруктового до орехового. Обладает легким специфическим запахом козьего молока.

Шевр - Французский сыр, изготавливается из козьего молока. На вкус молодой Шевр мягкий и нежный, со временем приобретает более острый терпкий вкус.

Шабишу дю Пуато - французский сыр, изготавливаемый из козьего молока в регионе Пуфту. Имеет форму маленькой головки и покрыт голубовато-белой плесневой корочкой, которая со временем становиться серой. На вкус - крепкий, с ореховым ароматом и специфическим запахом козьего молока.

image description

Козий камамбер — настоящая классика из французского региона Pitou Carentes. Он назван так благодаря своей форме и текстуре, обладает мягким вкусом козьего молока с грибным ароматом в корочке. Кроме камамбера существует козий сыр бри. Оба отлично подходят для доски с сырами или в качестве ингредиентов сладких и несладких блюд.

ООО «Альтер-Технологии» опираясь на огромный опыт французских сыроделов подготовит Вам производство козьих сыров, поставляя из Франции весь спектр оборудования и ферментов для всех видов сыров Франции. При желании Ваши специалисты могут пройти стажировку на фермах с производством сыров в стране законодательнице сыроделия. Имея данное оборудование и используя зарекомендовавшую себя столетиями технологию, Вы получите высокоэффективный бизнес.

image description
Заквасочники
image description
Пастеризационные установки

image description

image description

Ванны созревания
image description
Баропрес отделения сгустка

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

Оборудование для формовки сыра

image description

image description

image description

Оборудование для упаковки
image description
Ферменты